En octobre, on prépare tous des citrouilles, que ce soit pour Halloween ou Samhain.
Mais découper des citrouilles ou les décorés ne veut pas dire qu'elles ne pourront pas être mangées.
Voici quelques recettes et astuces pour récupéré vos citrouilles.
Quand vous videz vos citrouilles, récupérez l'intérieur et séparé les pépins des filaments. Ne jetez ni l'un ni l'autre.
Récupéré autant de chair que possible avant de découper la citrouille.
Les Recettes :
Graines de citrouille assaisonnées :
Vider la citrouille et récolter les graines.
Rincer à grande eau les graines de citrouille dans une passoire.
Il ne doit plus rester de filaments oranges.
Éponger les graines dans un linge. Sécher le plus possible.
Étendre les graines de citrouille sur une lèchefrite. Mettre
les assaisonnements, puis mélanger.
Mettre au four à 350 °F. Tourner après 10 minutes environ.
Les graines de citrouille sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
assaisonnement:
- ajouter de la sauce tamari en petite quantité sur les graines, de la levure alimentaire
-mélanger de la poudre d'ail, de l'origan séché, du basilic séché et un peu de paprika
-mélange d'épice pour chili
-garam masala
Crêpes aux citrouilles :
Depuis que nous avons testé la recette de crêpes au citrouilles véganes de Jean-Phillipe, on ne s'en passe plus!
Le lien vers la recette sur son site internet : CRÊPES À LA CITROUILLE
Confiture citrouille et fraises :
Remplacez dans votre recette de confiture préféré la moitié des fruits par de la chair de citrouille.
Pour ceux qui n'en connaissent pas encore, voici une recette de confiture :
Ingrédients :
4 tasses de chair de citrouille
4 tasses de fruits (fraises, framboises, bleuets, etc...)
4 tasses de sucre ou de sucre de canne
1/4 tasse de jus de citron
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en remuant régulièrement.
Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter environ 15 minutes.
Broyez le mélange avec un mélangeur à main pour obtenir une texture lisse.
Laissez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Vous pouvez aussi la congeler et elle gardera son bon goût et sa texture.
Sirop à la citrouille:
Avec les filaments, vous pouvez faire un sirop polyvalent à utiliser un peu partout. Personnellement, je n'aime pas celui aux épices, je fais la même recette mais avec des gousses de vanille.
Vous pouvez voir la recette sur ce magnifique blog dédié à la citrouille ma citrouille bien aimée.
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