Recette Chaï Glacé la Gitane

Avec les chaleurs de l'été, découvrez une nouvelle façon de boire votre thé chaï préféré avec cette recette de chaï glacé aussi rafraîchissant que savoureux!

La tisane La Gitane est un thé chaï sans théine fait à base de feuilles de thé du labrador d'automne cueillies à la main au Québec de façon éco-responsable. Pour l'acheter : La Gitane

Les avantages de remplacer le thé noir traditionnel par du thé du labrador ne résident pas seulement dans le fait que c'est une plante locale, mais aussi dans ses propriétés médicinales.

Le thé du labrador est antibiotique, expectorante, calmant. Antiseptique, cicatrisant et parasiticide. Il est idéal pour la détente et ne contient pas de théine.

La tisane chaï la Gitane peut être préparée chaude ou glacée, selon la période de l'année.

Méthode de préparation pour 1 verre :


1: Mettre 1 c. thé du mélange de tisane la Gitane dans une théière ou une boule à thé.
2: Ajouter 1/2 tasse d'eau chaude, mais pas bouillante, et 1/2 tasse de lait végétal ou animal 
3: Laisser infuser 5-10 minutes. 
4: Filtrer à l'aide d'un tamis. 
5: Laisser refroidir au réfrigérateur la tisane une fois infusée. 
6: Ajoutez du sucre au goût et des glaçons.

Il ne vous reste plus qu'à déguster! 

• Important : Secouez bien le sac entre chaque utilisation pour profiter pleinement de la saveur.


*Petite astuce : vous pouvez faire des glaçons avec la tisane infusée et les ajouter ensuite dans votre tasse de tisane. Lorsque les glaçons vont fondre, la tisane gardera tout son goût et ne sera pas diluée. 


Pour faire un pichet de tisane glacée, infuser 2 cuillères à table de tisane dans 3-4 tasses d'eau chaude + 3-4 tasses de lait végétal ou animal et suivre les instructions de la tisane ci-dessus.

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