Le
champignon chaga (inonotus obliquus) communément connu sous le
nom vernaculaire de Polypore oblique, est un champignon du
genre Inonotus de
la famille des Hymenochaetaceae.
Il un champignon dur, noir qui ressemble à une excroissance qui
pousse sur certains bouleaux. L’intérieur est brun
–jaune et granuleux.
Liste
de ses propriétés :
·
Adaptogène : tonique du
système en général, régularise les fonctions des divers organes,
redonne énergie et santé
·
Antioxydant
· Purifie
le sang
· Antidouleur
· Ulcères,
gastrite
· Aide
à combattre les infections
· Anti-inflammatoire
· Aide
à la circulation
· Régularise
la glycémie
· Immunostimulant
· Utile
lors de cancer, le guérir et anti-tumeur (la bétuline et l’Acide
bétulinique présents dans le chaga , sont présentement à l’étude
comme agent de chimiothérapie,
source http://constellation.uqac.ca/528/1/24607055.pdf )
Comment
le consommé :
· En
tisane : mettre 1 c.à table de chaga par litre d’eau chaude,
laisser infuser 10 minutes. Filtrer et boire.
· Faire
un café selon la méthode souhaitée (filtre, expresso, bodum,..)
mettre 100% de chaga ou moitié-moitié chaga-café
· Faire
un cacao moitié chaga-moitié cacao
· Manger
tel quel, en saupoudrer nos aliments : smooties, soupe, salade,
pâte... apportent des nutriments différents que lorsqu’il est
chauffé.
L'utilisation des plantes médicinales est une tradition millénaire. Leurs bienfaits sont reconnus.
Il est toutefois important de prendre des précautions avant leur utilisation.
Les personnes qui souffrent de troubles de santé, prennent des médicaments, sont atteintes d'une maladie de longue durée ou les femmes enceintes devraient consulter un professionnel de la santé avant d'utiliser ou consommer des plantes médicinales.
Nos mélanges ne sont pas des panacées et ne remplacent pas une saine alimentation.
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